请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站联系我们

昆山妈妈网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

点击了解详情...

小编推荐

如果你有一份不错的工作,你敢怀孕吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

不说现在就业多难?想象自己如果过了大肚婆的岁月,可能一辈子的事业也从生产开始毁于一旦,再说,现在的很多公司都竞争激烈,你的工作如果几个月没有人做,或者效率低下,公司和老板都看不上,你自己的饭碗还能保得住吗?尽管劳动法对大肚婆也有很多保护,可是保护的是饭碗,而不是事业。
如果你现在有一份不错的工作,你的身边又有很多能人等着取你而代之,那么,你敢怀孕吗?

孩子就是女人的第一事业!第一事业不能耽误,否则后悔一辈子!  发表于 2013-9-25 08:39

评分

诺公主 + 9 淡定

现在的很多公司都老坏的,一看你结完婚了就会担心你要生孩子了,就会想方设法的想要你走,如果合同到期了就不肯跟你签了.为了生孩子,哪还能顾上那么多啊!

不容易啊!

生完孩子再换工作就好了:)觉得已经胜过孩子了,公司一般就会考虑以后不会再休产假了。  详情 回复 发表于 2015-1-20 13:42

一般生孩子期间不会很明的跟你说让你走人的,这样一来就违反劳动法了。
但很明显也是常用的就是,安排个人做你以前做的事情。就是排挤你,让你自觉走人。  真害怕呀,反正两个总得舍弃一个,如果非得要孩子,那就暂时放弃喜欢的工作吧,反正,说不定,还有机会。

外企相对来说还是比较人性的。呵呵。生完孩子还可以请病假。照拿工资不误。工作吗少了更好。  详情 回复 发表于 2015-1-20 13:44

我老板说,有时候公司给你一下加好多钱然后让你离开。
这样的话你离开后也不会说公司的不好。

而且,不会因为你而耽误公司的运作。

这样的老板还是很少的吧!要是这样的老板也认了!  详情 回复 发表于 2014-2-23 12:08

我有个朋友是日资公司的,他们8月都放2星期假的,在最热的时候。
我本来以为挺好的啊,可老板私下说,他们那是为了节约钱,什么加班费啊,高温费啊,电费啊。
哎........ 要是在他们公司生孩子,趁早做好放大假的准备吧

--------------------------------------------------------------------------------

我当时也是,衡量很久,不过还是决定生了,一生宝宝就失业了!现在看着孩子一天天长大,很欣喜,不过当时确实想过,“如果失业,还不如不要孩子”

我想,如果老公的工作稳定并且收入不错,我可考虑怀孕。因为大家都希望以后能给孩子一个相对好的环境。但是。这只是相对的,不是绝对的。不能说收入低就不能要孩子啊。所以还要根据个人情况而定拉。

我当时是生完孩子就没岗位了,临时安排一个别的岗位。 后来后悔还不如在家多看两年孩子呢。

难啊,有了孩子,工作也不好找。我还想要第二个孩子,可是我不知道这是不是只能是我永远的一个梦想?

有时候我想,任何事情都不可能十全十美。

发表回复